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サークルツー食品株式会社

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品質管理

品質重視の生産ライン

産地より直送された新鮮野菜を自社工場にて手間ひまかけて加工しています。
工場内部には殺菌水精製装置(PHを調整した低濃度でもっとも短時間で殺菌効果があげられる次亜塩素水精製装置)を設置し、常に安定した殺菌水を使用できるよう、工場内10か所に配管をめぐらせています。
野菜の洗浄はもちろん、清掃にも使用しています。
商品の品温を下げるため冷却水精製装置2台を設置しています。
1台は、野菜の洗浄に使用するため洗浄機内を循環し、洗浄しながら品温を下げます。
もう1台は、商品の調味液に使用し、冷水を商品に添加するため品温を急激に下げる効果があります。

次亜塩素精製装置

カップライン

 

自動包装機

冷却水精製装置


品質アップの取り組み

工場内に品質管理室を設置しています。
インキュベーターを使用し、毎週全アイテム菌検査(一般細菌、大腸菌、大腸菌群)をしています。
月1回、外部機関による検査を行っており、それらデータを元に更なる品質アップに役立てています。
また、平成24年7月にドックシェルター付の冷蔵庫(40坪)を増設しました。
品温を下げるとともに、品質アップ、大口受注が対応可能となりました。

品質管理室

インキュベーター

製品冷蔵庫(ドックシェルター完備)