自社農場 広大な自社農場で原菜を栽培 新鮮さはもちろん、低価格で提供できるのは、自社の管理する圃場で栽培しているからです。 広大な圃場は、埼玉・群馬に東京ドーム4個分の土地(6万坪)にて、 白菜・大根・キャベツ・きゅうり・ブロッコリー・水菜などを栽培しています。 自社の圃場では、弊社従業員による種まきから収穫まで完全管理を行っています。 土壌分析を行い、有機堆肥を使用することで最低限の消毒回数をこころがけ、 環境にやさしい循環農業に日々取り組んでおります。 低コストを実現 広大な圃場で栽培するために、農業機械を導入することで、 極力人員を削減しスケールメリットを含め低コストを実現しております。 毎年、加工工場への設備投資のみならず農業機械の購入を積極的に行い、 大規模な農業ならではの低コストで安全・美味しい産直野菜を提供させていただきます。 エコファーマー資格を取得 より安心でより安全な野菜を作るために、私ども生産者はエコファーマー資格を取得しました。 エコファーマーとは環境に調和した農業に取り組み、持続農業法に基づいて 「土作り」・「減化学肥料」・「減農薬」の3つの技術に取り組む計画を立てて、 県の認証を受けた農業者のことです。 (埼玉県H1710018号を取得)